“Вакцинация украинцев является вопросом национальной безопасности”, – Супрун

18:14  |  15.10.2018

По словам и.о. Министра здравохранения Украины Ульяны Супрун, вакцины надежно защищают страну от серьезных инфекций, как от реального врага. В частности тема иммунизации часто становится предметом манипуляций, не только со стороны антивакцинаторов, но и со стороны РФ, которая распространяет ложь и мифы о вакцинах, чтобы подорвать доверие украинцев к вакцинации. Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

“Щоби інфекції не поширювалися, в країні не було спалахів хвороб та українці були у безпеці – рівень вакцинації населення має бути 95%. Для досягнення цього показника Міністерство охорони здоров’я України робить усе можливе, аби країна була забезпечена якісними та безпечними вакцинами, а отримати такий захист можна було безоплатно”, – написала Супрун.

По ее словам, качество и эффективность вакцин, которые закупают для Украины за средства госбюджета Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), подтверждены длительным опытом их использования в разных странах. Франция, США, Индия, Болгария, Бельгия и Республика Корея – страны, где МОЗ Украины закупает вакцины. Они имеют мощные производства, которые отвечают самым высоким стандартам качества.

“Усі вакцини, необхідні для імунізації згідно з Календарем щеплень, в країні є. За кошти державного бюджету закуповуються вакцини, що входять до Національного календаря щеплень. Це вакцини від 10 інфекційних хвороб: гепатиту В, туберкульозу, кору, паротиту, краснухи, дифтерії, правця, кашлюку, поліомієліту і хіб-інфекції”, – написала Супрун.

Также, по словам Супрун все “календарные” вакцины являются бесплатными для детей и взрослых.

Вакцинація українців є питанням національної безпеки. Вакцини надійно захищають нашу країну від серйозних інфекцій, як…

Gepostet von Уляна Супрун am Sonntag, 14. Oktober 2018

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*