Железо для новичков: советы для начинающих бодибилдеров

17:16  |  07.12.2019
Бодибилдинг


Хотите стать крутым качком, с телом, не хуже самого Арнольда Шварценеггера? Тогда поднимайте свою пятую точку с дивана, выключайте телевизор, и скорее записывайтесь в тренажерный зал!

Благо, в Харькове тренажерных залов огромное количество. Они расположены во всех районах города, и можно выбрать подходящее для себя место тренировок. Если очень хочется, наконец, заняться спортом, но немного боязно начинать, читайте наши советы для новичков на пути к красивому телу.

Основные правила для новичков-бодибилдеров

Тренажерные залы в Харькове

Многие мужчины занимаются бодибилдингом, но далеко не все добиваются желаемых результатов. Самое главное — иметь силу воли и выдержку, тренироваться регулярно и не жалеть себя. Что еще должны знать начинающие спортсмены?

Одними тренировками, без правильного питания, вы вряд ли достигнете положительных результатов. Огромную роль играют потребляемые и сжигаемые калории. Вы можете часами потеть в тренажерке, а потом вкусно кушать в маке и не сможете построить красивую мышечную массу. Если вы долго и усердно тренируетесь, но толку от этого мало — пересмотрите свое питание.

Кроме того, что нужно полезно питаться, также необходимо придерживаться режима приема пищи. Вы должны завтракать, обедать и ужинать всегда в одно и то же время. Планируйте, какую еду вы будете кушать. Не злоупотребляйте углеводами.

Много часов в зале — это еще не залог супер-фигуры! Мышечная масса растет во время отдыха, а не во время тренировок. Можно тренироваться 3-4 раза в неделю.

Важен не только режим питания, но и режим сна. Любому человеческому организму нужно высыпаться. Норма у всех разная. Кому-то будет комфортно спать по 6-7 часов, а кому-то — и 10 маловато. Недосыпание приводит к лишнему весу, а не к сжиганию калорий. Для хороших тренировок нужны физические силы и здоровье. Не забывайте об этом.

Еще один полезный лайфхак от опытных спортсменов — разнообразие тренировок. Нельзя каждый раз заниматься по одной и той же схеме. Должны работать все группы мышц. Опытные тренера в тренажерных залах Харькова смогут разработать для вас интересные тренировки на разные мышцы.

Для хороших результатов сначала занимайтесь индивидуально с тренером. Для положительного старта — без этого никак.

Читайте также: Что выбрать мужчинам: барбершоп или парикмахерскую

Какие ошибки делают в тренажерках

Тренажерный зал

Как тренироваться эффективней и увидеть уже первые хорошие результаты после месяца-двух тренировок? Опытные спортсмены говорят об ошибках, которые делают новички. Если вы занимаетесь с тренером индивидуально, то нужно обращать внимание на следующее:

  1. Не разговаривать во время упражнений. Обсуждение бизнес-дел, своей красавицы-жены и супер-классных детей можно отложить за пределы тренажерного зала. А в зале нужно пахать и еще раз пахать.
  2. Тренера могут не контролировать или недобросовестно контролировать мужчин во время выполнения упражнений. Это может привести и к травмам, и к плохим результатам.
  3. Нельзя делать большие паузы между заходами упражнений. Меньше отдыха и разговоров — а больше дела.
  4. Тренер должен заранее ознакомить вас с планом тренировок. Вы должны узнать много информации о тренировочном процессе и понимать, что ожидает на старте, а что — позже. Должна быть спланированная программа тренировок.
  5. Тренер должен вам подходить. Ошибка — страдать и мучиться с неудобным тренером, и молчать об этом. Не нравится тренер — меняйте его.

Читайте также: Как организовать вкусную еду даже в лесу — кейтеринг в Харькове

Ошибки при самостоятельных тренировках

Тренажерные залы Харькова

Тренер — хороший помощник и советник для вас. Но некоторые мужчины не считают нужным заниматься с ними и выбирают самостоятельные тренировки. Если это ваш случай, читайте про ошибки, которые важно не делать в тренажерных залах Харькова.

Не занимайтесь без программы тренировок. Найдите ее в интернете, подсмотрите у других спортсменов, уточните у друзей. Но не тренируйтесь необдуманно, перемещаясь от тренажера к тренажеру.

Главная ошибка — неверная техника выполнения упражнений. Нужно заранее изучить, как технически работают тренажеры, и как выполнять то или иное упражнение.

При работе с большим весом — страховка обязательна. Просите подстраховать вас дежурного тренера в зале. Еще один нюанс — нельзя заниматься с кем-то одновременно на одном тренажере. Это опасно и очень неправильно.

И последняя ошибка — это стеснение. Да-да, многие щуплые парни боятся приходить в зал из-за комплексов. Это все глупости. Трудолюбие приведет к красивой форме. А стеснение и лень — к лишнему весу.

Читайте также: Аппаратный или обрезной маникюр в Харькове: какой выбрать

Мы собрали в нашем справочнике самые лучшие тренажерные залы Харькова, где можно привести свое тело в норму и создать фигуру своей мечты. Внимательно изучайте сайты тренажерных залов, проверяйте качество и чистоту залов, где проводятся тренировки, и не бойтесь начинать заниматься. Это никогда не поздно сделать!


Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*