Спортивной школе присвоили имя Даниила Дидика, который погиб в результате теракта у Дворца спорта

19:51  |  27.04.2018

Данил Дидик. Фото: facebook.com

Городской совет города Покрова Днепропетровской области присвоила местной детско-юношеской спортивной школе имя Даниила Дидика, который погиб в результате теракта у Дворца спорта в Харькове в феврале 2015 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Александр Шаповал.

“Він був простим українським 15-річним хлопцем зі справжнім серцем патріота. Займався плаванням, боротьбою, грав у дитячій футбольній команді харківського « Металіста». Мріяв просто жити, жити на Україні, вільній і незалежній, і заради цього вийшов на Ходу Гідності у лютому 2015 року. Він пройшов лише 100 метрів…Його життя обірвав вибух… Ми часто говоримо про Єдину Україну, де немає поділу на регіони, області та міста. Її захищають такі як Даня, хто об’єднується у велику силу, боронячи нашу неподільність – кожного з нас. Я вдячний депутатам міськради за підтриману ініціативу. З таких кроків вибудовується усвідомлення причетності, з них складається розуміння справжньої ціни миру”, – написал Шаповал.

Сегодня, 27 апреля, Даниилу должно было исполниться 19 лет.

Сьогодні на сесії міськради було прийнято рішення про присвоєння Дитячо-юнацькій спортивній школі Покрова імені Дані…

Опубліковано Александром Шаповалом 27 квітня 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на фасаде школы №11 планируют установить памятные доски Герою Украины Василию Мельникову и активисту Даниилу Дидику.

Также, 25 апреля Фрунзенский райсуд Харькова прервал работу из-за нападений гипертонии у одного из трех обвиняемых по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля 2015.

«Обвиняемый Сергей Башлыков почувствовал себя плохо в связи с повышением давления. В суд вызвали «скорую «, потом еще две. Ему оказали медпомощь, но давление осталось стабильно высоким, и суд прервал работу», — отметил адвокат.

По его словам, очередное заседание суда назначено на 23 мая, на 11:30.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*