Теракт у Дворца спорта: скандал в зале суда из-за плакатов (видео)

10:12  |  08.12.2017

В четверг, 7 декабря, во Фрунзенском райсуде продолжилось слушание дела о теракте у Дворца Спорта. Как и на предыдущих заседаниях, рассмотреть материалы дела суд не смог, – сообщается на странице «Харківська Хунта» в Facebook.

Прокурор настаивал на том, чтобы к делу приобщили копию документов о получении обвиняемым Владимиром Дворниковым среднего образования. Суд удовлетворил это ходатайство. Отметим, что фигуранты заявляют, что не понимают украинский язык, а Дворников требует привлечь переводчика.

В итоге заседание просто перенесли, потому что обвиняемый Сергей Башлыков пожаловался на плохое самочувствие, ему вызвали скорую помощь. Следующее заседание по делу должно состояться 18 декабря.

Также стоит отметить, что заседанию предшествовал конфликт между защитниками обвиняемых и активистами, присутствующими в зале. Люди держали в руках плакаты с надписью «Мне было только 15 лет» и фотографией Даниила Дидыка, который погиб в теракте. Адвокаты Александр Шадрин и Дмитрий Тихоненков потребовали прекратить «противоправные действия» (митинг в зале суда) и грозили вызвать полицию.

Суд у справі теракту 7.12.17

Суд у справі теракту: провокації НЕ ПРОЙШЛИОсновний розвиток подій під час суду у справі теракту 22 лютого 2015 року відбувся ще до початку слухання, коли наші активісти підняли плакати, чим викликали нездорову реакцію в адвокатів обвинувачених. Активісти НВР Правий Сектор – Харківщина та Права Молодь – НВР "ПС" Харківщина стояли з плакатами з написами: "Йому було 15"(з фото загиблого Дані Дідика), "У тебе ніби болить голова, а у батьків – душа", "Досить спекулювати".Нагадуємо, що в справі обвинувачених захищають три адвокати: Тихоненков Дмитро, Шадрін Олександр та Шаповалов Максим. Перші двоє перебувають в адвокатському об’єднанні "Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники". Щодо адвоката, за яким закріпилася слава «захисника сепаратистів», Шадріна ми писали раніше більш детально в дописі: https://goo.gl/UPxU9ZСаме Шадрін першим вискочив до присутніх у залі з обвинуваченнями в неправомірності їхніх дій, почав погрожувати викликом 102, однак викликати так і не спромігся, чим сам підтвердив безпідставність своїх погроз. Тихоненков теж підключився до істерії разом з вищезгаданим: у той час, як Шадрін виляв своїм телефоном з увімкненою камерою, Тихоненков задвигав про європейські цінності. Активіст Pozdniakov Vadym від початку чітко пояснив, що наміру спілкуватися з ними не мають, однак адвокати далі продовжували спроби провокацій у вигляді тих, чи інших питань.Коли представник організації ФРАЙКОР Георгій Тарасенко поцікавився у Шадріна, що ж на цих плакатах не так і де саме там звинувачення, у відповідь знову посипалися посилання на закон, який власне й зацитувати адвокат Шадрін не спромігся.Провокація не вдалася, чим в котрий раз ми довели, що прийшли робити справу, а не вестися на провокації всілякої наволочі. На жаль, суд знову перенесли через все те ж погане самопочуття Башлакова, тим не менш засідання тривало, обговорювалося питання долучення сертифікату про закінчення середньої освіти Дворнікова, щоб в подальшому не дозволити йому знову зривати засідання через нібито нерозуміння української мови.Наступне судове засідання заплановано на 14 грудня 12:00.Закликаємо долучатися. Важливість цієї справи зайвий раз не варто пояснювати. Чекаємо й разом з рідними загиблих сподіваємося на підтримку!https://youtu.be/_TmGYXd_txwРазом з Андрій Дідік, Maryna Tolmachova, Татьяна Рыбальченко

Опубліковано НВР Правий Сектор – Харківщина 7 грудня 2017 р.

Напомним, 22 февраля 2015 года во время шествия в память о Героях Небесной сотни возле Дворца спорта (на пр. Григоренко) произошел взрыв. В результате теракта погибли 4 человека: 52-летний Игорь Толмачев, 37-летний милиционер Вадим Рыбальченко, 15-летний Даниил Дидык и 18-летний Николай Мельничук, еще 11 человек получили ранения.

26 февраля 2015 г ода в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины по подозрению в совершении теракта задержали троих харьковчан – Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Им объявили подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. 22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова. В апреле 2017 года, после двухлетнего разбирательства дело начали рассматривать с нуля.

Ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харьковской ОГА утвердили программу борьбы с терроризмом на 2018 год.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*