В Харькове почтят память героев Небесной Сотни

9:21  |  19.02.2019

20 февраля в 18:00 харьковский Евромайдан и патриотическая общественность города собирается возле памятника Тарасу Шевченко, чтобы почтить память Героев Небесной Сотни. Об этом сообщили организаторы в Facebook.

“Минуло п’ять років з тих трагічних подій. Багато було сказано слів, пролито сліз та висловлено різних емоцій. Винні у вбивстві героїв Майдану досі не покарані, а лицемірство та фальш стосовно цієї теми під час передвиборчих перегонів наштовхує на сумні роздуми. Нам дуже не хотілось би перетворювати цей день у з’ясування політичних позицій, майданчик для агітації або піар влади чи критику опозиції. Таке прохання також висловлювали рідні Героїв Небесної Сотні, для яких 20 лютого 2014 року назавжди залишиться днем скорботи і пам’яті. Дещо повинне залишатись святим, що єднає всіх для кого дорогі ідеали Революції Гідності”, – говорится в сообщении организаторов.

В этом году решили не проводить митингов, а сделать у Кобзаря акцию под условным названием «Лучше помолчать». Организаторы планируют установить портреты всех 107 Героев Небесной Сотни, зажечь лампады, положить цветы и вспомнить всех погибших.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*