В Харьковской области пьяница-мать оставила младенца под палящим солнцем

12:39  |  01.08.2018

Фото: Facebook

В городе Первомайский Харьковской области, во время проведения рейда по семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, представители службы по делам детей посетили семью, в которой воспитывается двое малолетних детей: трехмесячный мальчик и четырехлетняя девочка. Об этом на своей странице в Facebook написала специалист службы по делам детей Первомайского горсовета Марьяна Малых.

По ее словам, сообщение о ненадлежащем исполнении матерью своих родительских обязанностей было получено от неравнодушных граждан, которые не смогли остаться в стороне, наблюдая как молодая мать систематически пьянствует и оставляет детей в опасности.

“В результаті рейду виявлено, що родина проживає у старому занедбаному будинку, захаращеному мотлохом, сміттям та зайвими речами. Умови проживання та утримання дітей вразили навіть бувалих працівників соціальних служб та правоохоронців: візочок з тримісячним хлопчиком стояв під пекучим сонцем у дворі, дитина була брудна, голодна та знесилена, старша дівчинка перелякано тулилася до горе-матері, яка перебувала у станів сильного алкогольного сп’яніння”, – написала Марьяна.

По ее словам, в настоящее время детей по медицинским показаниям поместили в педиатрического отделения Первомайской центральной районной больницы для проведения полного медицинского обследования. После получения заключения об их состоянии здоровья, физическом и умственном развитии будет решен вопрос об их дальнейшем устройстве.

Під час проведення спільного рейду по сім’ям, які опинились у складних життєвих обставинах представниками служби у…

Опубліковано Марьяною Малых Понеділок, 30 липня 2018 р.

Сегодня Марьяна Малых сообщила, что больницу продолжает поступать помощь на малышей.

“З особливою приємністю хочу відзначити, що територія доброчинності не обмежується Україною, а й виходить далеко за її межі. Далеко від Батьківщини, але поруч з кожним із нас – навіть за кордоном наші громадяни залишаються українцями з добрими та чуйними серцями! Хочеться вірити в те, що мати дітей отямиться, стане на шлях виправлення та згадає, що вона – МАМА, яка здатна не тільки народжувати, а й спроможна забезпечити гідні умови для проживання та виховання своїх дітей, оточити їх материнською ласкою та турботою”, – написала Марьяна.

Висловлюю щиру подяку всім, хто відгукнувся та не залишився осторонь чужої біди! Друзі, Ваші добрі вчинки…

Опубліковано Марьяною Малых Середа, 1 серпня 2018 р.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*